Витамин Е - это группа из восьми различных соединений, которые в совокупности помогают поддерживать антиоксидацию в организме. Малые дозы эффективны для укрепления иммунитета у пожилых людей.
Витамин Е - это термин, используемый для обозначения восьми молекул, которые делятся на две категории: токоферолы и токотриенолы. Каждая категория дополнительно делится на альфа (α), бета (β), гамма (γ) и дельта (δ) витамины. Витамин α-токоферол считается ‘основным’ витамином, но гамма (γ-токоферол и γ-токотриенол) также являются популярными темами исследований из-за их присутствия в рационе. В совокупности эти соединения называются витамином Е. Добавки с витамином Е почти всегда содержат α-токоферол.
Большинство полезных свойств витамина Е достигается за счет предотвращения дефицита, но есть несколько случаев, когда прием добавок может принести дополнительные преимущества. Добавление α-токоферола способно улучшать иммунную функцию, опосредованную Т-клетками, что укрепляет иммунную систему.
Витамин Е также, по-видимому, способен усиливать реакцию организма на антитела к вакцинации. Витамин Е особенно важен для пожилых людей, поскольку его дефицит связан с более высоким риском переломов костей. Однако дополнительный прием витамина Е не принесет дополнительной пользы для здоровья костей. Витамин Е также может защищать от возрастного снижения когнитивных функций, но необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет рекомендовать добавки специально для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Витамин Е был одним из первых двух антиоксидантных соединений, которые продавались в качестве пищевых добавок, вторым был витамин С. Иногда его используют в качестве "эталонного" антиоксидантного соединения, когда исследуются жирорастворимые соединения. Витамин Е может функционировать как сигнальная молекула внутри клеток и для фосфатных групп.
Поскольку большинство полезных свойств витамина Е связаны с низкими дозами, немного превышающими Рекомендуемую суточную норму (RDA), добавки с витамином Е не всегда необходимы. Изменения в рационе питания могут самостоятельно предотвратить дефицит витамина Е и устранить потребность в добавках. Семена кунжута, в частности, содержат много токотриенолов, а также сезамин, который улучшает удержание витамина Е. Витамин Е в низких дозах безопасен в качестве добавки, но его не следует смешивать с антикоагулянтами на основе кумарина, такими как варфарин. Однако длительный прием высоких доз витамина Е (свыше 400 МЕ в день) может быть связан с повышенным риском смерти и повышенным риском развития рака предстательной железы.
Обратите внимание, что витамин Е также известен как:
– Токоферолы
– Токотриенолы
Поддержание адекватного уровня витамина Е в организме может быть достигнуто с помощью очень низких суточных доз - 15 мг (22,4 МЕ) или менее. Эта доза витамина Е может быть получена с пищей, что во многих случаях делает прием добавок ненужным. Пожилой человек, принимающий витамин Е для повышения иммунитета, должен принимать дозу 50-200 мг.
Добавки с витамином Е должны содержать α-токоферол. Авокадо, оливки, растительные масла и миндаль богаты витамином Е.
Антиоксидантные свойства витамина Е улучшаются при приеме с ненасыщенными пищевыми жирами. Минимальное потребление витамина Е составляет 1 МЕ на грамм ненасыщенных жиров. Идеальный диапазон составляет 2-4 МЕ на грамм ненасыщенных жиров.
Что касается верхнего предела, то, хотя дозы α-токоферола выше 400 МЕ (268 мг) хорошо переносятся в краткосрочной перспективе, это наименьшая доза, связанная с потенциальными долгосрочными побочными эффектами. Если принимать витамин Е в качестве ежедневной добавки без определенной цели (т. е. в составе поливитаминов), то 150 мг можно рассматривать как разумный верхний предел.
Количество витамина Е, необходимое вам каждый день, зависит от вашего возраста. Ниже приведены средние рекомендуемые дневные нормы в миллиграммах (мг):
– От рождения до 6 месяцев, 4 мг
– Младенцы 7-12 месяцев, 5 мг
– Дети 1-3 лет, 6 мг
– Дети 4-8 лет, 7 мг
– Дети 9-13 лет, 11 мг
– Подростки 14-18 лет, 15 мг
– Взрослые, 15 мг
– Беременные подростки и женщины, 15 мг
– Кормящие подростки и женщины, 19 мг
"Витамин Е - это термин, используемый для обозначения восьми молекул, которые делятся на две категории: токоферолы и токотриенолы. Каждая категория дополнительно делится на альфа (α), бета (β), гамма (γ) и дельта (δ) витамины. Витамин α-токоферол считается ‘основным’ витамином, но гамма (γ-токоферол и γ-токотриенол) также являются популярными темами исследований из-за их присутствия в рационе. В совокупности эти соединения называются витамином Е. Добавки с витамином Е почти всегда содержат α-токоферол.
Большинство полезных свойств витамина Е достигается за счет предотвращения дефицита, но есть несколько случаев, когда прием добавок может принести дополнительные преимущества. Добавление α-токоферола способно улучшать иммунную функцию, опосредованную Т-клетками, что укрепляет иммунную систему.
Витамин Е также, по-видимому, способен усиливать реакцию организма на антитела к вакцинации. Витамин Е особенно важен для пожилых людей, поскольку его дефицит связан с более высоким риском переломов костей. Однако дополнительный прием витамина Е не принесет дополнительной пользы для здоровья костей. Витамин Е также может защищать от возрастного снижения когнитивных функций, но необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет рекомендовать добавки специально для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Витамин Е был одним из первых двух антиоксидантных соединений, которые продавались в качестве пищевых добавок, вторым был витамин С. Иногда его используют в качестве "эталонного" антиоксидантного соединения, когда исследуются жирорастворимые соединения. Витамин Е может функционировать как сигнальная молекула внутри клеток и для фосфатных групп.
Поскольку большинство полезных свойств витамина Е связаны с низкими дозами, немного превышающими Рекомендуемую суточную норму (RDA), добавки с витамином Е не всегда необходимы. Изменения в рационе питания могут самостоятельно предотвратить дефицит витамина Е и устранить потребность в добавках. Семена кунжута, в частности, содержат много токотриенолов, а также сезамин, который улучшает удержание витамина Е. Витамин Е в низких дозах безопасен в качестве добавки, но его не следует смешивать с антикоагулянтами на основе кумарина, такими как варфарин. Однако длительный прием высоких доз витамина Е (свыше 400 МЕ в день) может быть связан с повышенным риском смерти и повышенным риском развития рака предстательной железы "
"Поддержание адекватного уровня витамина Е в организме может быть достигнуто с помощью очень низких суточных доз - 15 мг (22,4 МЕ) или менее. Эта доза витамина Е может быть получена с пищей, что во многих случаях делает прием добавок ненужным. Пожилой человек, принимающий витамин Е для повышения иммунитета, должен принимать дозу 50-200 мг.
Добавки с витамином Е должны содержать α-токоферол. Авокадо, оливки, растительные масла и миндаль богаты витамином Е.
Антиоксидантные свойства витамина Е улучшаются при приеме с ненасыщенными пищевыми жирами. Минимальное потребление витамина Е составляет 1 МЕ на грамм ненасыщенных жиров. Идеальный диапазон составляет 2-4 МЕ на грамм ненасыщенных жиров.
Что касается верхнего предела, то, хотя дозы α-токоферола выше 400 МЕ (268 мг) хорошо переносятся в краткосрочной перспективе, это наименьшая доза, связанная с потенциальными долгосрочными побочными эффектами. Если принимать витамин Е в качестве ежедневной добавки без определенной цели (т. е. в составе поливитаминов), то 150 мг можно рассматривать как разумный верхний предел "